高低空繩索教育訓練

最具挑戰性的訓練設施-高低空繩索
對於所有探索挑戰體驗學習的過程,繩索課程扮演相當重要的角色。架設於地面或接近地面的低空繩索挑戰活動,通常為團隊互動導向的挑戰活動。

低空繩索項目大多由參與者成員彼此保護、確保安全,不需使用特別的安全確保系統(確保組、安全繩、安全吊帶…等)。不同的課程活動設計之下,低空繩索項目對團隊凝聚的影響力,在繩索挑戰課程中經常扮演核心角色,引領團隊進入探索挑戰、團隊動能的另一階段。

而超出地面6至12公尺以上的高空繩索挑戰課程,除了可以是團隊互動導向的挑戰項目,同時,可進行個人挑戰或較小團體的挑戰項目。過程中,需要使用攀爬設施及特殊安全確保系統(確保組、安全繩、安全吊帶…等)維繫每一位參與者的安全。


高低空繩索訓練的核心價值
低空繩索項目,強調完全投入參與、互信、創意思考,對凝聚團隊的影響力扮演核心角色,,讓參與者藉具體經驗,經過反思及類比連結所得到的學習,轉移運用於真實生活工作之中。

高空繩索挑戰,最令人印象深刻的地方,是面對挑戰時的焦慮恐懼、團隊溫馨支持的喜悅,和對自己的肯定,可激發出個人與團隊的能量,超越認知極限,進而體認自己與團隊更緊密的關連,在面對生命中新挑戰時,抱持更正向的態度。

同時,高低空繩索訓練(Project Adventure) 也體現了團隊間相互信任、更是展現個人責任、突破自我的限制、發揮潛能、肯定自我,從而學習人際溝通、問題解決、團隊互助、建立自信心。



高低空繩索教育訓練理念
藉由體驗互動的訓練方式,學習焦點由教導者轉移到學習者,引導員在繩索操作後引導類化,導入思考,轉化學習者的心智模式,激發潛能,以協助企業建立高績效團隊,全方位克服組織團隊問題。

 
   


Copyrightc 2006 Outward Adventure and Team Facilitation Company. All Rights Reserved.
外展探索股份有限公司版權所有

TEL:02-26867786    FAX:02-26758182